Удаление бородавок, папиллом, кератом, кист в г. Мытищи

Бородавки - доброкачественные образования кожи, вызываемые вирусом папилломы человека. Различают 4 вида БОРОДАВОК :

1) ОБЫЧНЫЕ или ПРОСТЫЕ - локализуются чаще всего на тыльной поверхности кистей и пальцев, реже на ладонях. Размером от булавочной головки до горошины, выступают над уровнем кожи, плотные, не сопровождаются воспалительными явлениями.
2) ПЛОСКИЕ или ЮНОШЕСКИЕ - мелкие, от 0,5 до 3 мм, едва возвышающиеся над уровнем кожи образования. Обычно множественны. Преимущественно встречаются у детей и подростков.
3) ПОДОШВЕННЫЕ - располагаются на местах давления обувью. Особенностью является их резкая болезненность, затрудняющая ходьбу.
4) ОСТРОКОНЕЧНЫЕ БОРОДАВКИ ( КОНДИЛОМЫ) - представляют собой сосочковые разрастания в форме цветной капусты. Локализуются, преимущественно, в аногенитальной области.

ПАПИЛЛОМА кожи - доброкачественное кожное образование, вызываемое вирусом папилломы человека. Чаще всего папилломы возникают на шее, в подмышечных впадинах, на лице, под молочными железами. Внешне она имеет вид сосочка.

КИСТА (миллиум) - небольшие выступающие образования сферической формы белого цвета. Внешне напоминают плотные узелки, часто множжественны. Миллиумы появляются из-за закупорки сальных желез. Локализуются, преимущественно, на лице, в основном на веках и вокруг глаз, но могут быть и на туловище.

КЕРАТОМА - доброкачественное образование на лице и теле человека, возникающее после 40 лет. Характеризуется ростом эпителия с чрезмерным ороговением. Внешне кератома похожа на бляшку или узелок коричневого цвета с твердыми чешуйками на всей поверхности.

Процедура ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИИ считается одной из самых действенных по удалению бородавок, папиллом, кист, кератом, ангиом. Этот метод используется в медицине давно и доказал свою безопасность.
Суть метода заключается в следующем: к тонкой металлической петле поступает ток высокой частоты - он срезает образование и коагулирует( обрабатывает) окружающие ткани. Нагревание тканей происходит мгновенно. Это позволяет избежать кровотечения. После воздействия тока образуется небольшая корочка, которая отпадает через 7-10 дней.