Как принимать Изопринозин при лечении ВПЧ

Об Изопринозине отзывы при лечении ВПЧ могут варьироваться. Невозможно найти препарат, который будет одинаково эффективен для всех людей. Папилломавирусная инфекция, или ВПЧ, - это причина не только папиллом, но и цервикальной интраэпителиальной неоплазии. Кроме того, есть вероятность развития этой проблемы на фоне рака шейки матки. В любом случае лечение вируса должно начинаться со своевременного обращения к врачу. Итак, как можно избавиться от папилломы?

Краткая информация

В большинстве случаев ВПЧ сочетается с другими инфекционными процессами:

  • герпесом;
  • молочницей;
  • гонореей и т.д.

Набор из нескольких заболеваний существенно усложняет диагностику. К сожалению, медиками еще не была разработана универсальная схема лечения вируса. Особой разницы между системным (противовирусные и иммуностимулирующие препараты) и локальным (физиохирургия, деструкция) подходом нет.

Деструктивный подход к лечению человека стоит дороже, но при этом гарантии полного исчезновения вируса нет. Врачи могут удалить локальные очаги и изменить структуру эпителия, но существенного результата это не даст.

У некоторых пациентов выздоровление происходит само, без использования каких-либо фармакологических средств. Эти случаи имеют единичный характер, но цитологический контроль позволит отследить процесс и определить механизм развития.

Цервикальная интраэпителиальная неоплазия проявляется в комплексе с условно-патогенной флорой (стафилококки, стрептококки и др.). Лечение таких пациенток не требует использования деструктивных методик, но при этом должны использоваться и противовирусные, и иммуномодулирующие препараты.

Изопринозин обладает широким спектром действия, его используют с 1970-х годов, и за это время удалось определить высокую эффективность. Основу препарата составляет пурин, который по своему метаболическому циклу аналогичен пируновым клеткам. В процессе переработки он выводится из организма уже через 48 часов в виде составляющей мочевой кислоты.

Вышеописанная особенность позволяет быстро всасываться в желудочно-кишечный тракт, но нельзя забывать и о противопоказаниях:

  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • почечная недостаточность и др.

В любом случае пациент должен детально ознакомиться с инструкцией, а только потом начинать прием. Фармакологическое действие препарата основано на подавлении синтеза ДНК и РНК вирусов в рибосомах клеток. Изопринозин активизирует работу Т-лимфоцитов, без которых невозможна стимуляция биохимических процессов в организме. Кроме того, компоненты препарата активизируют синтез интерферона — специфического белка, отвечающего за клеточный иммунитет.

Главные черты

Оптимальный метод устранения вируса — удаление папиллом в комплексе с системным противовирусным лечением.

Согласно исследованиям, эффективность достигает порядка 100%, обусловлено это тем, что деструктивный путь терапии не может локализовать проблему в труднодоступных местах. Стоит повториться, что эта методика применима только для определенной группы пациентов.

При обнаружении острой фазы врачи назначают дозировку от 50 мг/кг. Она может быть пропорционально разделена на несколько приемов (3-4). По истечении 6 дней врачи советуют прибегнуть к поддерживающей терапии. Дозировка, конечно, понизится, но время использования будет достигать 5-6 месяцев. Курс надо будет повторить еще 3 раза, с интервалом в 1 месяц.

В случае обнаружения множественных остроконечных кондилом надо начинать соответствующую терапию. Она будет базироваться на использовании таблеток — 3 раза в сутки. Курс использования не должен быть менее 2-4 недель. Другая схема — подавление ВПЧ при помощи медикаментозного лечения, а потом внедрение деструктивных методов.

Большинство специалистов считает, что после проведения операции надо пройти курс противовирусными препаратами. Вирусная активность играет весомую роль в вопросах быстрого выздоровления.

Перед началом использования надо обратиться за помощью к лечащему врачу, который детально распишет лечебную тактику. Она должна базироваться на текущей клинической картине и степени прогрессии. Оценка эффективности лечения определяется при помощи цитологического контроля, осмотра и кольпоскопии.

Отзывы пользователей

Татьяна
32 года, Вологда
Хотела бы рассказать историю своего лечения. Все самое страшное началось еще в начале июля, тело начало покрываться какими-то новообразованиями. После осмотра врач сказал, что здорова, и ничего не написал в карточке. Как выяснилось позже, он проявил халатность, которая стоила больших затрат на лечение. Спустя несколько месяцев пошла на второй прием, и поставили диагноз ВПЧ. Конечно, осталась в недоумении. Ощутимые результаты были достигнуты на третьем курсе. Могу сказать, что без Изопринозина еще долго бы лечилась. Всем советую!
Оксана
24 года, Омск
На днях обнаружили вирус, очень боюсь и не знаю, что делать. Кондиломы появились еще год назад, но настойчиво не обращала на них никакого внимания. Стало страшно оттого, что ничего не выходит. Последствия самостоятельного лечения привели только к ухудшению результата. Моя депрессия длится уже год. Понимала, что истощаю свой организм, и решила обратиться за помощью к врачу. Он назначил большое количество препаратов, но выделил Изопринозин. Уже через несколько месяцев наступили существенные изменения. Эта гадость лечится!
Тамара
23 года, Москва
Мой первый раз прошел с мужчиной, который был старше на 12 лет. Конечно, надеялась на его опытность и здоровье, но радость прошла быстро. Уже через месяц поставили диагноз ВПЧ 16, 18. О чем думала со своим иммунитетом? Сначала проблемы появились только на малых половых губах, а теперь их можно увидеть и во влагалище. После того как услышала диагноз, решила принимать все необходимые меры. Врач прописал кучу препаратов, и все они далеки от полезности. После второго курса Изопринозина наблюдаю существенные изменения.
Рекомендуем статьи по теме